segunda-feira, março 30, 2009

10º Torneio da Páscoa - 2

Realizou-se no domingo com um enorme sucesso o 10º Torneio da Páscoa.
O público acorreu em grande número e a competição decorreu rapidamente apesar de ter havido alguns (e não foram poucos) problemas com a música. Ao querermos melhorar tivemos problemas com o novo leitor de CDs, mas apesar dessa nota negativa apenas a competição de juniores e infantis começou com um atraso de 10 minutos, que foram recuperados pelas juízes. Além desse problema a informação dos resultados em Data-show não resultou como no ano passado e via-se muito mal - situações que temos de melhorar no próximo ano.
Na competição de Esperanças foi ganha por grande vantagem pela Adriana Santos da SFUAP que não teve concorrentes com o mesmo nível.

Demonstrando a importância do Torneio da Páscoa a SFUAP inscreveu as suas melhores ginastas e ganhou em Juvenis - Maria Canilhas e em Juniores Ana Rita Vasconcelos. Enquanto que em juvenis a vitória foi folgada em juniores a Angélica ficou em 2º lugar a 0.55 pontos.
Temos de salientar que na competição de juniores estavam inscritas 6 ginastas pertencentes à selecção Nacional Júnior.
Em infantis apesar da vitória ser de todas, a melhor classificada foi a Beatriz Coelho do Algés.
Este ano as medalhas de participação para todas as ginastas também tinham classificação, a ORIFLAME mais uma vez ofereceu lembranças para as ginastas juízes e treinadoras, assim como a Nestlé, Panrico, Compal e L.P. Acções Publicitárias...
No final de cada escalão exibiram-se os grupos de Esperanças, Juniores e Seniores que enquanto a prova decorria ajudaram na organização.

No final da competição as ginastas tiveram o seu momento de descontracção liderado pela Irina Tchernichova.
Seguiu-se uma homenagem à única pessoa fora do Algés que esteve presente nos 10 Torneios da Páscoa, a Carla Roque, desde 1985 como ginasta, e depois como juiz e/ou treinadora.Antes das cerimónias protocolares " As Velhas" fizeram a sua exibição consagrada aos 30 anos da GR do Algés. Utilizando as músicas das ginastas mais representativas presentes começamos com o exercício de bola da Raquel Muro e Silva, segui-se a nossa cover girl Liliana Teixeira com os Warriors em arco, a Clara Piçarra com maças - Solo Quiero Caminar e por fim a Dança do Fogo música de fita da Patrícia Jorge. Foi um momento emotivo principalmente para todos os que estavam na bancada e que acompanharam o percurso da Rítmica do Algés desde o início até agora.

Queremos agradecer a todas as juízes que mais uma vez gratuitamente ajuizaram esta prova com toda a vontade e profissionalismo. Um agradecimento a todos os pais e famílias que tornaram possível esta organização e ainda: Sr.Telo, Sr. António, Andreia, Dr. João Pista, D.Lucília e todas as ginastas e ex-ginastas - o 10º Torneio da àscoa só foi um sucesso graças a todos.