segunda-feira, fevereiro 01, 2010

1º Encontro Distrital 2009/2010 - Reportagem

A prova mais importante do dia era sem dúvida o Campeonato Distrital da 2º divisão pois é a prova de qualificação para o Campeonato Nacional que se realiza 20 e 21 de Fevereiro em Portalegre.

Infelizmente as normas de qualificação mudaram e apenas metade das participantes nos distritais se apuram para o Nacional (no anterior regulamento apuravam-se 2/3 das ginastas), devemos acrescentar que apenas na 4ª feira dia 27 de Janeiro a Federação Portuguesa de Ginástica publicou no seu site o novo Regulamento de Provas. O Algés participou com 9 ginastas e apenas duas não se qualificaram para o Nacional, ganhando todos os escalões.
Em seniores Inês Cabral foi a Campeã Distrital com 21,083 pontos e também campeã distrital nos 2 aparelhos (arco e maças)

Em Juniores a estreante Catarina Figueiredo foi campeã Distrital com 18,861 pts (1º a fita e 2ª a bola) e Joana Maria Martins vice-campeã com 18,566 pts ( 2ª a fita e 3ª a bola), em 3º Lugar classificou-se Rita Fidalgo do CAE.

Em juvenis Inês Pinho sagrou-se campeã distrital na geral e por aparelhos (corda e arco), Catarina Bochechas foi vice-campeã e 3ª a arco a estreante Catarina Ribeiro foi 6ª classificada entre 10 ginastas.
Em esperanças venceu a Maria Rito que também foi campeã distrital a mãos Livres e a bola as estreantes Joana Wanzeller e Ana Catarina Figueiredo foram respectivamente 4ª e 6ª classificadas.

A prova de grupos e o Torneio de Infantis realizaram-se logo pela manhã entre 9 ginastas infantis a Rafaela Azevedo e a Patrícia Barqueira classificaram-se respectivamente em 1º e 2º lugar.

Nos grupos o Algés obteve o 2º lugar em esperanças e juniores e o 1º lugar em seniores.

No final do 1º Encontro distrital realizou-se o Torneio de Aparelhos da 1ª divisão que é uma prova por aparelhos e escalões de modo a proporcionar mais uma competição às ginastas.

Em seniores a Susana Abrantes ganhou Arco (23.90) e foi 2ª a fita (19,95) e a Ana Figueiredo do GCP ganhou fita. A Angélica no seu 1º ano de seniores classificou-se em 4º lugar nos 2 aparelhos ( 21,25 arco e 18,50 fita). Em juniores a ginasta do GCP Sara Cólica ganhou os dois aparelhos em competição Corda e Bola a a Natércia Marcelino classificou-se em 3º lugar em bola com 18,35. As restantes ginastas do Sad em bola classificaram-se: Inês Demetrion 4ª (18,30) , Tânia Vieira 5ª (17.90) e Leonor Sequeira 11ª (16,50). Em corda Inês Demetrion 4º (18,65), Natércia Marcelino 5ª (17,95) e Leonor Sequeira 11ª (16,50).Em juvenis que só realizaram fita o pódio foi todo do GCP sendo a vencedora Mónica Silva. As ginastas do Algés classificaram-se: Maria Costa 4ª (8,60), Mafalda Matos 6ª (8,10), Mariana Mancelos 7ª (7,75) e Inês Coelho 8ª (7,25).Em Esperanças o pódio foi todo Algés - 1ª Beatriz Coelho 9,700, 2ª Sara Pargana 9,500, 3ª Beatriz Santos 9,300, a Carolina Marcelino foi 6ª depois de ser ter enganado nas direcções e perdido no praticável - para a próxima será muito melhor, estas pequenas competições são muito importantes para aferir o trabalho realizado e para acontecerem estes problemas antes de provas mais importantes.

Todas as ginastas estão de parabéns, principalmente as ginastas da 2ª divisão que teriam sido todas apuradas para o Campeonato Nacional pelo regulamento em vigor até quarta feira passada.