segunda-feira, fevereiro 22, 2010

Campeonato Nacional da 2ª Divisão - Fevereiro 2010

Portalegre é uma cidade bonita, mas fria e chuvosa este fim de semana.

O Pavilhão pouco adaptado a uma prova de Ginástica Rítmica pois é baixo e com muitas traves e esticadores no tecto. É pena que a FGP não tenha em atenção a estes pormenores tão importantes para a realização de uma prova de GR.

A competição decorreu dentro dos horários previstos e apenas faltou uma ginasta.

As campeãs Nacionais foram de clubes e distritos diferentes o que é sempre agradável num Campeonato Nacional.

Esperanças - Escola Gimnica de Aveiro;

Juvenis - Sport Algés e Dafundo;

Juniores - Miratejo;

Seniores - Ginásio Clube de Santo Tirso.

Os resultados finais foram afixados mas não foram entregues aos delegados tal como aconteceu em Espinho na Taça de Portugal.

As ginastas do Algés tiveram uma boa prestação.

• Em Esperanças Maria Rito foi vice-campeã Nacional e Campeã Nacional a bola e Joana Wanzeller foi na Classificação geral.

• Em Juvenis a Inês Pinho foi uma merecida Campeã Nacional no concurso geral e a arco e a Catarina Bochechas classificou-se em 15º.

• Em Juniores Catarina Figueiredo foi 3ª na Geral e em Bola, e Joana Martins 4ª na classificação geral.

• Em Seniores Inês Cabral classificou-se em 9º Lugar.

Paralelamente realizou-se uma observação de ginastas séniores da 1ª divisão com o objectivo de seleccionar ginastas para o Campeonato do Mundo e para a Taça do Mundo a realizar no próximo mês em Portimão. Apresentaram-se 5 ginastas ( Susana Abrantes (SAD), Joana Cardoso (GCP), Jessica Jardim (GDE), Catarina Lopes (SFUAP) e Vanessa Roriz (GCST) que tiveram muitas dificuldades em realizar os seus exercícios devido às condições acima indicadas.

No fim da prova fomos almoçar a casa da Família Bochechas perto de Castelo de Vide, à qual agradecemos este fim de prova bem diferente e agradável.

*Mais Fotos em Imagens-GrAlgés

sábado, fevereiro 20, 2010

ULTIMAS NOTICIAS

27 Juvenis - Inês Pinho - Campeã Nacional - Catarina Bochechas 15ª
21 Esperanças - Maria Rito Vice Campeã Nacional - Joana Wanzeller - 5ª

Observação de seniores - Susi espectacular!

terça-feira, fevereiro 16, 2010

Realiza-se nos dias 20 e 21 de Fevereiro em Portalegre o Campeonato Nacional da 2ª Divisão da época em curso.

Estão inscritas 88 ginastas (13 seniores, 27 juniores, 27 juvenis e 21 esperanças) de 17 clubes(AAE-3; AGRA -16; BFC -6; CAE - 7; CIRL - 3; CIRM - 1; CJAH - 3; CNM- 2; CPC - 2; CPGN - 1; CRDM - 7; CSM - 7; EGA - 12; GCST - 5; GDE - 5; LGC - 1 e SAD - 7.)

Paralelamente realizar-se-á uma observação de ginastas séniores da 1ª divisão de selecção para o Campeonato do Mundo que se realizará em Setembro de 2009.

O Algés estará presente com a sénior Inês Cabral, as juniores Joana Martins e Catarina Figueiredo, as juvenis Inês Pinho e Catarina Bochechas e as esperanças Maria Rito e Joana Wanzeller.

A Susana Abrantes participará na observação.

Desfile de Carnaval 2010

Tivemos um empateTété e Deme 20 votos cada.
Os votos enviados depois de domingo dia 21 não contaram
O já tradicional desfile de Carnaval - comentem e votem na melhor máscara.PrisTânia

SusiRafaelaTétéCatarina FigueiredoJoana MariaDemePinhoMaria CostaMafaldaWanzellerParganaCarolBia SantosAvó da Maria

segunda-feira, fevereiro 01, 2010

1º Encontro Distrital 2009/2010 - Reportagem

A prova mais importante do dia era sem dúvida o Campeonato Distrital da 2º divisão pois é a prova de qualificação para o Campeonato Nacional que se realiza 20 e 21 de Fevereiro em Portalegre.

Infelizmente as normas de qualificação mudaram e apenas metade das participantes nos distritais se apuram para o Nacional (no anterior regulamento apuravam-se 2/3 das ginastas), devemos acrescentar que apenas na 4ª feira dia 27 de Janeiro a Federação Portuguesa de Ginástica publicou no seu site o novo Regulamento de Provas. O Algés participou com 9 ginastas e apenas duas não se qualificaram para o Nacional, ganhando todos os escalões.
Em seniores Inês Cabral foi a Campeã Distrital com 21,083 pontos e também campeã distrital nos 2 aparelhos (arco e maças)

Em Juniores a estreante Catarina Figueiredo foi campeã Distrital com 18,861 pts (1º a fita e 2ª a bola) e Joana Maria Martins vice-campeã com 18,566 pts ( 2ª a fita e 3ª a bola), em 3º Lugar classificou-se Rita Fidalgo do CAE.

Em juvenis Inês Pinho sagrou-se campeã distrital na geral e por aparelhos (corda e arco), Catarina Bochechas foi vice-campeã e 3ª a arco a estreante Catarina Ribeiro foi 6ª classificada entre 10 ginastas.
Em esperanças venceu a Maria Rito que também foi campeã distrital a mãos Livres e a bola as estreantes Joana Wanzeller e Ana Catarina Figueiredo foram respectivamente 4ª e 6ª classificadas.

A prova de grupos e o Torneio de Infantis realizaram-se logo pela manhã entre 9 ginastas infantis a Rafaela Azevedo e a Patrícia Barqueira classificaram-se respectivamente em 1º e 2º lugar.

Nos grupos o Algés obteve o 2º lugar em esperanças e juniores e o 1º lugar em seniores.

No final do 1º Encontro distrital realizou-se o Torneio de Aparelhos da 1ª divisão que é uma prova por aparelhos e escalões de modo a proporcionar mais uma competição às ginastas.

Em seniores a Susana Abrantes ganhou Arco (23.90) e foi 2ª a fita (19,95) e a Ana Figueiredo do GCP ganhou fita. A Angélica no seu 1º ano de seniores classificou-se em 4º lugar nos 2 aparelhos ( 21,25 arco e 18,50 fita). Em juniores a ginasta do GCP Sara Cólica ganhou os dois aparelhos em competição Corda e Bola a a Natércia Marcelino classificou-se em 3º lugar em bola com 18,35. As restantes ginastas do Sad em bola classificaram-se: Inês Demetrion 4ª (18,30) , Tânia Vieira 5ª (17.90) e Leonor Sequeira 11ª (16,50). Em corda Inês Demetrion 4º (18,65), Natércia Marcelino 5ª (17,95) e Leonor Sequeira 11ª (16,50).Em juvenis que só realizaram fita o pódio foi todo do GCP sendo a vencedora Mónica Silva. As ginastas do Algés classificaram-se: Maria Costa 4ª (8,60), Mafalda Matos 6ª (8,10), Mariana Mancelos 7ª (7,75) e Inês Coelho 8ª (7,25).Em Esperanças o pódio foi todo Algés - 1ª Beatriz Coelho 9,700, 2ª Sara Pargana 9,500, 3ª Beatriz Santos 9,300, a Carolina Marcelino foi 6ª depois de ser ter enganado nas direcções e perdido no praticável - para a próxima será muito melhor, estas pequenas competições são muito importantes para aferir o trabalho realizado e para acontecerem estes problemas antes de provas mais importantes.

Todas as ginastas estão de parabéns, principalmente as ginastas da 2ª divisão que teriam sido todas apuradas para o Campeonato Nacional pelo regulamento em vigor até quarta feira passada.