domingo, junho 15, 2008

3º Encontro Distrital 2008

Realizou-se ontem em S. Domingos de Rana o 3º Encontro Distrital que englobou o Campeonato Distrital da 1ª divisão (de apuramento para o Nacional) e o 26º Torneio de Grupos.

O Algés esteve presente com 5 esperanças, 5 juvenis e 2 Juniores no Campeonato distrital e com 4 grupos no Torneio de grupos.

Em Esperanças no concurso geral Ana Correia (Moira) sagrou-se campeã distrital seguida de Mafalda Matos e Constança Brites todas do Algés, na classificação por aparelhos Ana Correia foi medalha de ouro a arco e bola, prata a Mãos Livres e bronze a maças; a Mafalda Matos foi campeã distrital a Mãos Livres e medalha de prata a bola e maças; a Constança Brites foi Campeã Distrital maças, medalha de prata a arco e bronze a mãos livres. A Inês Coelho classificou-se em 4º Lugar e obteve a medalha de bronze a bola, e a Leonor Costa classificou-se em 6º lugar. Todas as ginastas se apuraram para o Campeonato Nacional.

Em juvenis a Tété não pode competir devido a uma contratactura e das 5 ginastas presentes apuraram-se 3 para o Campeonato Nacional.

4º Lugar Priscila Nicolau com 41,330 pontos, 5º lugar Leonor Sequeira com 41,292 pontos, 8º lugar Joana Martins com 40,375 pontos e em 10º Francisca Azevedo com 39.325 pontos, a Rita Fonseca não terminou a prova por lesão, Sara Cólica do GCP sagrou-se Campeã Distrital no geral e em todos os aparelhos com 49,367 pontos. As ginastas do Algés ainda ganharam a medalha de prata a Fita (Leonor), as medalhas de bronze a arco (Francisca) e a bola (Priscila).

Em juniores Angélica Faydevich é vice-campeã distrital com 52,85 pontos, campeã distrital a bola e medalha de bronze a arco e fita. Tânia Vieira classificou-se em 6º lugar com 44,791 pontos. Ambas as ginastas estão apuradas para o Nacional. Joana Cardoso do GCP renovou o Título.

A junior Luana Correia está lesionada num pé pelo que não pode competir.

Em séniores Caterina Ivanova do GCP é a nova campeã distrital, substituindo a Susana Abrantes que ainda se encontra impedida de competir, não podendo por isso participar no Campeonato Nacional que se realiza a 5 e 6 de Julho na Amadora.

No 26º Torneio de Grupos o Algés participou em esperanças obtendo os 2 primeiros lugares e em juniores onde obteve o 2º e 3º lugares.