domingo, junho 01, 2008

Campeonato Nacional da 2ª Divisão

Realizou-se nos dias 31 de Maio e 1de Junho em Santo Tirso os Campeonatos Nacionais da 2ª divisão com a presença de 24 clubes de todo o país e de 99 ginastas ( 12 séniores, 34 juniores, 25 juvenis e 28 esperanças)

Para este campeonato foram apuradas as ginastas que se classificaram nos 2 primeiros terços dos respectivos campeonatos distritais.
O desfile das juniores

O Algés este presente com 4 esperanças duas juniores, 1 juvenil e 1 sénior.

Em esperanças o pódio foi totalmente do Algés - 1ª e Campeã Nacional - Joana Silva que também ganhou Mãos livres e bola. 2ª e vice-campeã nacional - Maria Costa 2º lugar a Mãos Livres e 3ªe medalha de bronze Inês Pinho, a Mariana Mancelos classificou-se em 6º lugar.
Em Juvenis a Inês Demetrion foi campeã nacional ( 1ª a Corda e 2ª a Arco)

A Rita Neto Classificou-se em 4º Lugar 0,110 ponto do pódio (2ª a Fita) e a Inês Cabral foi 6ª ( 3ª a bola) - a Campeã Nacional foi Mª Inês Pereira da CPC.

A sénior Eliane Martins classificou-se em 10º Lugar, a Campeã Nacional foi Joana Vidal da EGA.

A organização da prova foi muito boa, as jovens ginastas do ginásio Clube de Santo Tirso foram incansáveis de forma a que nada nos faltasse durante a competição. O Pavilhão tem excelentes
condições para se realizarem provas de Ginástica Rítmica.
No final da prova de séniores houve diversas exibições de danças de salão nas quais pudemos ver a juíz de Santo Tirso Miguela Carriço e uma exibição de ritmica na qual entraram ex ginastas entre elas a locutora da prova Filipa Fernandes de Santo Tirso e a antiga ginasta internacional do Algés Catarina Borges.

A Catarina Borges demonstrou mais uma vez que apesar de ter deixado o treino regular há mais de 5 anos continua a ter aquelas qualidades que a destacavam entre as outras ginastas.